Рейтинг@Mail.ru
5
июня

Ульяновск, 06.06.2020, Ночь

15...17
облачно
дождь
Ветер: Ю, 0 - 2 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 93-95%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

09 октября 2019 г. | Здоровье0

Отбеливание зубов – это косметологическая процедура, которая требует определенного вмешательства в человеческий организм, поэтому относиться к ней нужно со всей серьезностью. Стоматологических клиник, представленных на сайте «Хорошая Стоматология» https://best-stom.ru/ поделятся с вами достоверной информацией об отбеливании зубов, и развенчают некоторые распространенные мифы об этой процедуре.
  
  1. Здоровые зубы – белоснежные зубы
  Конечно, цвет зубов и здоровье связаны. Темный цвет эмали зачастую говорит о проблемах внутренних органов человека, кариесе, плохой гигиене ротовой полости.
  
  Однако не все так просто. Здоровые зубы вполне могут иметь естественный желтоватый оттенок, что характерно для жителей России. Американцам, например, более присущ серый оттенок эмали.
  
  А вот если вы переборщили с отбеливающими процедурами, и не проводили после них реминерализацию – ваша белоснежная улыбка может скрывать поврежденную эмаль, которая грозит гиперчувствительностью и, впоследствии, кариесом. Поэтому подходить к отбеливанию зубов нужно без фанатизма. Впрочем, излишнее отбеливание не только вредно, но и малоэстетично. Согласитесь, улыбка, сияющая как финская сантехника, выглядят неестественно.
  
  2. Домашнее отбеливание хуже кабинетного
  Отбеливающие процедуры делятся на два вида:
  
  Клинические (офисные, кабинетные) – выполняют в кабинете врача. Отбеливающий гель активируется воздействием различной аппаратуры – лазеров, галогенных ламп, ультразвука. Это достаточно дорогие процедуры, при этом процесс происходит быстро. В некоторых случаях достаточно одного сеанса, но иногда необходимо несколько.
  
  Домашнее отбеливание – предполагает ношение специальной капы, которая похожа на капу боксерскую. Ее заполняют отбеливающим гелем и носят определенное количество дней, распределяя время экспозиции в течение суток. Это может быть ночное ношение, или применение несколько раз в день.
  
  В осветляющих составах для домашнего использования концентрация перекиси водорода или карбамида – активных отбеливающих веществ – существенно меньше, чем в кабинетных гелях. Поэтому этот метод более щадящий, но длительный. Также он требует от человека определенной дисциплины, так как пропуск сеансов или изменение их длительности может привести к непредсказуемому результату.
  
  Хотя офисное отбеливание считается более “продвинутым”, нельзя сказать, что домашнее менее эффективно. Если процедура выполнена профессионально – капа сделана по индивидуальному слепку, гель подобран именно той концентрации и в той дозировке, которая нужна пациенту, – эффект от домашнего отбеливания может быть ничуть не хуже, а цена существенно ниже.
  
  3. Можно купить отбеливающую систему в аптеке и не ходить к врачу
  Это категорически неверно. И не потому что аптечные системы однозначно плохи. Как мы уже сказали – процесс отбеливания зубов, хоть эстетическая, но все же медицинская процедура, которая требует серьезного подхода.
  
  Во-первых, у нее есть противопоказания и ограничения. Например, при кариесе болезнях десен проводить ее категорически нельзя. Эти заболевания сначала должны быть пролечены. При повышенной чувствительности эмали необходимо провести реминерализацию зубной ткани перед и после отбеливания. В случаях сильного истончения эмали отбеливание таких зубов противопоказано.
  
  Во-вторых, состав геля, его количество и периодичность ношения капы должны подбираться индивидуально, в зависимости от причины потемнения зубов, оттенка эмали и желаемого результата. Также каппа, изготовленная по индивидуальному слепку пациента, будет работать гораздо эффективнее штампованной.
  
  В любом случае, процесс отбеливания зубов, даже домашний, должен выполняться на профессиональном уровне. Только так можно гарантировать его безопасность и результативность.
  
  Если вы уже приобрели аптечный набор, не спешите его применять – обязательно проконсультируйтесь у врача!

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

03 июня 2020 г. | Здоровье1

Аллергия, как симптом гельминтоза

Ежегодно количество взрослых и детей, болеющих тем или иным видом аллергии, увеличивается. Как понять, что у вас аллергия и может ли это заболевание быть симптомом...

02 июня 2020 г. | Общество0

Покупка ритуальных товаров: что учитывать при выборе?

Все вопросы откладываются в сторону, если семью настигла трагедия. И особенно это касается ситуации, когда в дом заглянула смерть. Тогда приходится заниматься вопросами,...

02 июня 2020 г. | Культура0

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь»

8 июня в 21:30 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая, мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях