Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 21.02.2020, Утро

-6...-8
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 94-96%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.02.2020
63.7413
68.7705
Разница
+0.054
-0.0118

17 января 2020 г. | Здоровье0

По данным регионального минобра, 53 учащихся школ нашего региона заболели внебольничной пневмонией. Однако лишь в одной введен особый контроль посещаемости.
  
  В физико-математическом лицее № 38 Ульяновска, а точнее в начальной школе, выявлено четыре случая внебольничной пневмонии. Учителя других классов призывают родителей других классов быть внимательными к своим детям:
  
  - Если ребёнок плохо себя чувствует и его состояние вызывает сомнения (кашель, насморк, слабость, температура или т.д.), оставляем дома и вызываем врача. И обязательно информируем классного руководителя. Пожалуйста, не приводите больных и кашляющих детей, - получили родители сообшения в чатах.
  
  В министерстве образования и науки Ульяновской области сообщили ulpravda.ru, что в этом образовательном учреждении введены карантинные мероприятия – контроль посещаемости, обработка кабинетов, столовой.
  
  На реальный карантин по ОРВИ с запретом посещать уроки закрыт один класс в кузоватовской средней школе № 1. Вирусную инфекцию подхватили 10 учеников.
  
  Как сообщила ранее врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Ирина Галушина, пневмония – острое заболевание, при котором поражаются нижние дыхательные пути. При повышении температуры тела, появлении кашля, насморка, боли в горле необходимо сразу обратиться к врачу. Недопустимо, чтобы больной посещал детский сад или школу, шел на работу. Это не только опасно для окружающих, но и приведет к утяжелению состояния самого больного.

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

17 февраля 2020 г. | Здоровье2

Роспотребнадзор рекомендует не продлять карантин в школах Ульяновской области

Официального решения санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Ульяновской области пока не принято, однако в Роспотребнадзоре свой вердикт уже обозначили:...

14 февраля 2020 г. | Здоровье0

Врачи ОДКБ имени Ю.Ф Горячева совместно с экспертом федерального уровня осмотрели ульяновских пациентов

13 февраля в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева состоялась лекция главного научного сотрудника Приволжского медицинского университета...

14 февраля 2020 г. | Экономика0

Более 14 тысяч жителей Ульяновской области получат единовременную выплату к 75-летию Победы

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов отдельные категории граждан получат единовременную выплату к 9 мая.
  
  Выплату...

17 февраля 2020 г. | Общество0

В Ульяновске маршрут №35 «Пр-т Врача Сурова – Центробанк» усилен двумя автобусами


  С 14 февраля по просьбам жителей увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 35 «пр-т Врача Сурова – Центробанк».
  
  Как...

14 февраля 2020 г. | Разное0

Количество предприятий ИТ-сферы в Ульяновской области за два года выросло на треть

В регионе действуют 1155 компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в данном секторе.
  По данным Федеральной налоговой службы, региональными...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях