Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 21.02.2020, Утро

-6...-8
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 94-96%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.02.2020
63.7413
68.7705
Разница
+0.054
-0.0118

20 января 2020 г. | Здоровье0

В Перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева состоялся семинар на тему: «Профилактика тромбозов у беременных».
  
  В мероприятии приняли участие около 50 акушеров - гинекологов перинатальных центров, родильных домов и женских консультаций Ульяновской области. Почетными гостями стали представители Клиник СамГМУ: заведующий отделением гематологии и химиотерапии №1, доцент, к.м.н. Игорь Куртов и заведующая отделением гематологии и химиотерапии №2, доцент, к.м.н. Олеся Данилова.
  
  В ходе семинара самарские врачи-гематологи вместе с ульяновскими акушерами-гинекологами разобрали клинические случаи больных с тромбофилией, а также обсудили вопросы, касающиеся современных аспектов антитромботической терапии у женщин на этапе прегравидарной подготоки и беременных.
  
  «Беременность провоцирует увеличение показателей свертываемости крови в организме женщины, что может быть причиной возникновения тромбов в сосудистом русле. Этому способствуют различные тромбофилические состояния, которые могут возникнуть во время беременности. Закупорка сосуда или «тромбоз» считается одним из самых серьезных осложнений во время беременности и в послеродовом периоде. Образование тромба грозит смертельно опасными последствиями как для матери, так и для плода. - говорит заведующий отделением гематологии и химиотерапии №1, доцент, к.м.н. Игорь Куртов.
  
  По словам специалистов, женщины имеющие факторы риска, а именно тромбофилию высокой степени риска, антифосфолипидный синдром, избыточную массу тела, неблагоприятный в плане тромбозов семейный анамнез чаще страдают этим заболеванием.
  
  «От правильного диагноза и своевременно назначенного грамотного лечения зависит жизнь беременной женщины и ребенка и течение беременности. Именно поэтому этот семинар был важным для наших врачей. Мы обязательно будем применять полученные знания на практике», - заведующая консультативно-диагностическим отделением Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Елена Козырева.
  
  В завершении мероприятия Елена Козырева осветила вопросы привычного выкидыша, отметив что проблема тромбофилических состояний может является именно его причинами. Любой житель Ульяновской области может попасть на лечение в гематологическое отделение Клиник СамГМУ
  
  абсолютно бесплатно (по ОМС), записавшись на прием в консультативно – диагностическое Перинатального центра «Мама» по телефону: 43-95-45, ежедневно с 8.00 до 18.00, сб. с 8.00 до 13.00, воскрес.-выходной.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 февраля 2020 г. | Здоровье2

Роспотребнадзор рекомендует не продлять карантин в школах Ульяновской области

Официального решения санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Ульяновской области пока не принято, однако в Роспотребнадзоре свой вердикт уже обозначили:...

14 февраля 2020 г. | Здоровье0

Врачи ОДКБ имени Ю.Ф Горячева совместно с экспертом федерального уровня осмотрели ульяновских пациентов

13 февраля в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева состоялась лекция главного научного сотрудника Приволжского медицинского университета...

14 февраля 2020 г. | Экономика0

Более 14 тысяч жителей Ульяновской области получат единовременную выплату к 75-летию Победы

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов отдельные категории граждан получат единовременную выплату к 9 мая.
  
  Выплату...

17 февраля 2020 г. | Общество0

В Ульяновске маршрут №35 «Пр-т Врача Сурова – Центробанк» усилен двумя автобусами


  С 14 февраля по просьбам жителей увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 35 «пр-т Врача Сурова – Центробанк».
  
  Как...

14 февраля 2020 г. | Разное0

Количество предприятий ИТ-сферы в Ульяновской области за два года выросло на треть

В регионе действуют 1155 компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в данном секторе.
  По данным Федеральной налоговой службы, региональными...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях