Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 21.02.2020, Утро

-6...-8
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 94-96%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.02.2020
63.7413
68.7705
Разница
+0.054
-0.0118

21 января 2020 г. | Экономика0


  С 2014 года обязательной для предприятий является проведение специальной оценки условий труда. Основная ее задача – оценить наличие отрицательных трудовых факторов и влияние их на персонал. Сегодня обязанность по ее проведению возлагается на предприятиях всех типов, в том числе, индивидуальных предпринимателей, имеющих сотрудников. Организовывается проверка при введении новых рабочих мест, изменениях в технологических процессах, после несчастных случаев на производстве и т. д. С подробным перечнем можно ознакомиться, обратившись к специалистам сервиса Ab-Ecostar.ru - https://lab-ecostar.ru/sout/. Здесь же можно заказать профессиональную оценку в сжатые сроки.
  
  Проводится такая проверка только специализированными организациями, обладающими соответствующей лицензией и аккредитованной лабораторией. В ее рамках осуществляется идентификация факторов, которые несут вред здоровью работников, степень их влияния и отклонение от нормы. Оценка осуществляется по отношению ко всем работникам, за исключением надомных, дистанционных сотрудников и людей, трудоустроенных у физлиц без регистрации ИП.
  
  В целом, проведение СОУТ предполагает несколько этапов:
  
  создание ответственной комиссии;
  утверждение перечня рабочих мест, подлежащих спецоценке;
  выбор экспертной организации;
  идентификация производственных факторов;
  подготовка экспертной декларации на основе сведений о рабочих местах;
  распределение рабочих мест по степени вредности.
  Эксперты специализированной организации по итогам своей работы предоставляют работодателю отчет, в котором содержится информация об эффективности индивидуальных средств в защиты, неблагоприятных факторах, условиях труда на конкретных рабочих местах и т. д. Также они дают рекомендации по улучшению ситуации на производстве.
  
  Результаты СОУТ публикуются на сайте предприятия, а также о них уведомляются сами работники. В случае признания условий труда опасными, работникам предоставляются дополнительные гарантии и компенсации. Речь идет о сокращении рабочей недели, дополнительном отпуске, повышении оклада. В свою очередь, работодатель получает возможность скорректировать свои страховые взносы в ПФР. Признание условий труда безопасными, позволяет им освободиться от выплаты повышенных тарифов. Также стоит отметить, что несоблюдение законодательства в отношении спецоценки условий труда несет за собой административную или даже уголовную ответственность работодателя.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 февраля 2020 г. | Здоровье2

Роспотребнадзор рекомендует не продлять карантин в школах Ульяновской области

Официального решения санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Ульяновской области пока не принято, однако в Роспотребнадзоре свой вердикт уже обозначили:...

14 февраля 2020 г. | Здоровье0

Врачи ОДКБ имени Ю.Ф Горячева совместно с экспертом федерального уровня осмотрели ульяновских пациентов

13 февраля в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева состоялась лекция главного научного сотрудника Приволжского медицинского университета...

14 февраля 2020 г. | Экономика0

Более 14 тысяч жителей Ульяновской области получат единовременную выплату к 75-летию Победы

В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов отдельные категории граждан получат единовременную выплату к 9 мая.
  
  Выплату...

17 февраля 2020 г. | Общество0

В Ульяновске маршрут №35 «Пр-т Врача Сурова – Центробанк» усилен двумя автобусами


  С 14 февраля по просьбам жителей увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 35 «пр-т Врача Сурова – Центробанк».
  
  Как...

14 февраля 2020 г. | Разное0

Количество предприятий ИТ-сферы в Ульяновской области за два года выросло на треть

В регионе действуют 1155 компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в данном секторе.
  По данным Федеральной налоговой службы, региональными...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях