Рейтинг@Mail.ru
28
января

Ульяновск, 29.01.2022, День

-8...-10
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
29.01.2022
77.8174
86.6419
Разница
-1.1295
-1.826

30 ноября 2021 г. | Разное0

Пицца – одно из самых любимых блюд людей во всем мире. Её готовят в домашних условиях, активно покупают в кафе, ресторанах, фаст-фудах. Соответственно, открытие пиццерии – выгодный бизнес, потому как на основное блюдо будет постоянный спрос.
  
  Бизнес в любой нише предполагает изучение спроса, самого рынка, его предложения, уровень конкуренции, примерные финансовые затраты.
  
  Планируя создать свою пиццерию, необходимо определиться сразу, это будет ресторан или же предложения по доставке продукции. Если вы только начинаете свой путь в бизнесе, тогда лучше выбрать что-то среднее. К примеру, это может быть формат кафе с опцией доставки. Среди расходной части в такой пиццерии будут следующие вложения:
  
  1. Аренда помещения. Для подобного формата заведения не обязательно арендовать большую площадь. Оптимальный вариант – до 20 посетителей.
  
  2. Дизайн интерьера. Учитывайте, что он должен быть не вызывающим и ненавязчивым, ведь, прежде всего, люди приходят в заведение насладиться любимым блюдом.
  
  3. Заработная плата персоналу. Главный «козырь» и залог вкусной кухни – умелый повар (пиццмейкер).
  
  4. Закупка оборудования. Здесь всё зависит от того, каким будет производство – ручным или автоматизированным.
  
  5. Мебель. Необходимо определиться также с мебелью. Если со столиками, в принципе, всё понятно, то следует понимать, будут ли это только стулья или ещё и диваны. На старте деятельности лучше придерживаться минимализма.
  
  6. Выбор концепции пиццерии. Так, пицца бывает не только итальянской, как мы все привыкли, но и американской.
  
  Обязательно следует составить бизнес-план пиццерии и предусмотреть в нем предстоящие расходы (стартовые, ежемесячные, внеплановые) и приблизительная прибыль, сроки окупаемости заведения, его рентабельность. Немаловажно и придумать интересное и запоминающееся название для пиццерии. Безусловно, оно должно ассоциироваться именно с пиццей.
  
  Если вы решили открыть пиццерию в виде кафе, то желательно выбирать для этого помещение ближе к центру. Хотя, в таком месте будьте готовы к высокой конкуренции. Ваша задача – привлечь внимание клиента и сделать его постоянным. В этом как раз свою роль и сыграет пиццмейкер.
  
  Вкусная пицца гарантированно понравится посетителям, и они будут к вам приходить регулярно. Если же формат заведения выбран только в виде доставки, тогда не имеет значения, где пиццерия территориально расположена.
  
  Как сэкономить на старте
  
  Независимо от формата пиццерии, на начальном этапе деятельности старайтесь экономить. Значительно «ударит» по бюджету покупка расходных материалов. Например, приборы, посуда, коробки (в случае доставки), принадлежности для туалета (держатель для туалетной бумаги), салфетки и т.д.
  
  На первый взгляд, всё это мелочи, но в совокупности они обходятся дорого.
  
  Поэтому приобретайте расходники у производителя напрямую. К тому же, можно попасть под распродажи или акции, получить скидки, как оптовому покупателю. Например, https://sfera.ua/ru/personal-naja-gigiena/dispensery-i-dozirujuschee-oborudovanie/dispensery-dlja-bumazhnoj-produkcii/dispenser-dlja-tualetnoj-bumagi
  
  Стратегия продвижения ресторана
  
  При пиццерии нужно грамотно создать стратегию продвижения её на просторах интернета. Раскрутка будет работать в тандеме с качественной и умелой работой персонала вашего заведения. Об этом не забывайте. Что касается непосредственно продвижения пиццерии в сети, то с привлечением специалистов будут работать следующие варианты:
  
  1. Собственный сайт. В нем необходимо разместить меню, возможно какие-то интересные описания для гостей, создать блог, поддерживать ценники в актуальном состоянии.
  
  2. Добавление пиццерии на Яндекс карты и Гугл мой бизнес.
  
  3. Раскрутка пиццерии с помощью социальный сетей. Это может быть ВКонтакте, Инстаграм, Фэйсбук. Всё зависит от целевой аудитории вашего заведения.
  
  4. Создание интересного Ютуб канала.
  
  Можно выбрать какой-то 1 вариант продвижения кафе, но лучше все в комплексе. Только тогда можно будет намного быстрее увидеть положительные результаты.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 января 2022 г. | Культура0

Дворец книги проведет Чемпионат мира по квиддичу во Всемирную ночь Гарри Поттера

Дворец книги приглашает всех магов Ульяновска на финал Чемпионата мира по квиддичу, который состоится 4 февраля в библиотеке. Стартует Чемпионат в 17.00.
  
  Как...

25 января 2022 г. | Образование0

Ульяновских школьников готовят к переводу на дистанционное обучение


  Во вторник на штабе по развитию Ульяновска глава города Дмитрий Вавилин поручил открыть “горячую линию” по вопросу перевода учащихся на дистанционное...

26 января 2022 г. | Культура0

В преддверии показа сериала «Перевал Дятлова» ТВ-3 пригласил экспертов на специальные показы сериала поговорить о том, чего не прощают горы

Ровно 63 года назад, 23 января 1959 года, группа из десяти туристов под руководством студента Игоря Дятлова отправилась в горный поход, вернуться из которого смог...

25 января 2022 г. | Общество0

Трамваи ждут концессионера. В Ульяновской области готовится реформа общественного транспорта

Систему общественного транспорта в регионе планируется реформировать, частных перевозчиков перевести на безналичную систему расчета и привлечь в регион крупного федерального...

26 января 2022 г. | Культура0

Репертуар кинозала «Люмьер» 1-16 февраля 2022г.

«Крик»
  
  США, детектив, триллер, ужасы, 18+
  
  1, 2 февраля: 19-10 (170 руб.)
  
  «Команда...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях