Рейтинг@Mail.ru
25
мая

Ульяновск, 26.05.2022, Утро

9...11
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

25 января 2022 г. | Общество0

Систему общественного транспорта в регионе планируется реформировать, частных перевозчиков перевести на безналичную систему расчета и привлечь в регион крупного федерального оператора в качестве концессионера в сфере электротранспорта. В автомобильном общественном транспорте частных перевозчиков переведут в течение двух лет на регулируемые тарифы, выставив условия по модернизации. Власти не исключают и приход крупного федерального оператора в автобусные перевозки. Эксперты уверены, что при действующих тарифах и отсутствии бюджетной поддержки ни одна крупная автобусная компания не решится заходить в регион, пишет “Коммерсантъ”.
  
  Региональный министр транспорта Евгений Лазарев сообщил «Ъ», что говорить о конкретных сроках перехода на безналичный расчет в общественном транспорте пока рано, поскольку к карте «Тройка» возник ряд технических вопросов, и «стоит вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества с этой платежной системой», «но есть другие действующие игроки, с которыми ведутся переговоры».
  
  Министр полагает, что о сроках введения системы «можно будет говорить, когда появится концессионер, который и будет осваивать новые технологии». Но, пояснил господин Лазарев, речь идет только о возможной передаче в концессию электротранспорта. Сейчас, по его словам, правительство региона ждет утверждения федеральной программы по развитию скоростного электро­транспорта. Предполагается, что отбор концессионера будет производиться на конкурсной основе, «ведутся предварительные переговоры с потенциальными игроками».
  
  «В концессионную модель мы планируем также ввести обновление подвозящего состава автопарка и формирование маршрутной сети под общую систему»,— сказал Евгений Лазарев.
  
  В сфере же автомобильного общественного транспорта предполагается, что в течение двух лет произойдет переход на регулируемые тарифы, «а это означает переторговку маршрутной сети». «Конечно, желательно, чтобы это были действующие ульяновские перевозчики, но на свободные торги могут заявиться и иногородние участники. С иногородними игроками переговоры мы не ведем, а перед ульяновскими ставим задачи их ускоренного развития, перехода на автобусы средней и большой вместимости, внедрения системы безналичных платежей и легализации всех доходов»,— сказал мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Источник: Коммерсантъ

Комментарии:

Популярное за неделю

19 мая 2022 г. | Культура0

Стартовали съемки сериала «Бедный олигарх» ТНТ и PREMIER с Максимом Лагашкиным и Владимиром Сычевым

18 мая стартовали съемки нового сериала ТНТ и PREMIER “Бедный олигарх” о богатом бизнесмене Викторе, который внезапно оказывается беднее своей прислуги.
  
  По...

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

19 мая 2022 г. | Экономика0

В магазинах будет больше своего лука и картошки: Русских встретился с аграриями

Губернатор Алексей Русских вчера, 18 мая, работал в Майнском районе. Он встретился с аграриями, отметив, что, несмотря на сложные погодные условия, засеяно больше...

19 мая 2022 г. | Культура0

«Шершавым языком плаката»

20 мая в 13:00 приглашаем на открытие выставки
  «Шершавым языком плаката»
  
  Впервые в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска»...

19 мая 2022 г. | Политика0

Глава ДНР сообщил о выходе с «Азовстали» более половины украинских силовиков

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что на данный момент с территории промзоны завода «Азовсталь» в Мариуполе, где были заблокированы остатки...

Архив новостей: